Контакты
Часы работы службы бронирования:
  • пн — пт: с 10-00 до 18-00
  • сб — вс: выходной (время московское).

Большая абхазская кругосветка   

Экскурсионный тур на 7 ночей/8 дней по курортам Абхазии
В программе тура:
  • отдых на берегу моря в мини отеле,
  • увлекательные поездки в горы, на водопады,
  • посещение заповедных пещер и древних монастырей,
  • пикники на природе,
  • дегустация блюд Абхазской кухни и многое другое.

Во время тура вы посетите столицу Абхагии - г. Сухум, побываете в двух пещерах, сможете искупаться в водопадах, посетите два монастыря и старые намоленные церкви, совершите конную и морскую прогулки.

ПРОГРАММА ТУРА ПО ДНЯМ

1 день

- Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.
- Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» республика Абхазия с 11 до 14 часов дня. Встреча с руководителем группы (контактный телефон +7 940 9901516 +7 940 9901516 ). Всех участников тура встречают с табличкой "Апсуа-тур".
– Переезд в отель "Самшит". Размещение в номерах со всеми удобствами. Во всех номерах: - мебель, душ, санузел, ТВ, холодильник, кондиционер.
- Обед в кафе пансионата. Свободное время. Отдыхаем, купаемся и загораем на собственном пляже пансионата.
- Вечером посещение «Апацхи», для Вас будет накрыт приветственный ужин: Вы попробуете блюда Абхазской кухни - мамалыгу и лобио, хачапуры, копченое мясо и молодой сыр, соленья и пхали, пряную зелень и асызбал, домашнее вино и, конечно же, кавказскую виноградную, чистую как слеза, чачу.
- Возвращаемся в пансионат. Свободное время. Отдых.
2 день
- Завтрак в кафе пансионата.
- Движемся в столицу Абхазии город Сухум. Посещаем Сухумский колхозный рынок и совершаем обзорную экскурсию по городу с посещением набережной Махаджиров и знаменитого Венецианского моста на реке Басла.
- После осмотра столицы едем в горное село Команы, расположенное в двенадцати километрах от Сухума на левом берегу реки Западной Гумисты в ущелье. Вокруг открываются поистине завораживающие пейзажи долин и хребтов, заросших буковыми и каштановыми лесами. В Команах находятся важные христианские святыни – руины раннесредневековой церкви (рядом с ними стоит новая деревянная часовня), гробница святого Василиска (он умер здесь в триста восьмом году) и связанный с его именем целебный святой источник. На вершине холма, среди деревьев – каменная невысокая колокольня, небольшой древний храм Святителя Иоанна Златоуста с пристройками девятнадцатого века, корпуса монастыря того же времени и каменная ограда.
- Обед в кафе отеля. Наслаждаемся чистейшим морем и ласковым солнцем
- Ужин в кафе отеля. Отдых. Свободное время.
3 день
- Завтрак в кафе отеля.
- Посещаем целебный горячий минеральный источник в селе Кындыг. Это очень популярное среди туристов и местных жителей место. Он расположен в селе Кындыг, восточнее Сухума, всего в двадцати километрах от Очамчиры. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Полезно захватить с собой свежий эвкалиптовый веник, чтобы "похлопаться" им, как в бане. Вы получите просто неописуемое удовольствие.
- После Кындыга посещаем ущелье и источник с целебной минеральной водой в селе Мархяул – место дивной красоты. Нетронутая природа и совершенная экология поражают. Здесь всегда прохладно, шумит горная река, и льются водопады. Возвращаемся в отель.
- Обед в кафе отеля. Продолжаем пляжный отдых. Наслаждение чистым морем и ласковым солнцем.
- Ужин в кафе отеля. Отдых.
4 день
 - Завтрак в кафе пансионата.
- Большое сафари «Древними Дорогами Нового Афона» (выезд из пансионата в 09-00 утра).
- Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких), что в переводе означает Пихтовый родник.
- Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников.
- Поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон.
- Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру.
- После осмотра пещеры переезжаем в деревню Аныхва. Ее панораму Вы уже наблюдали со сторожевой башни Анакопийской крепости. Здесь Вы будите отдыхать и кушать.
- Вас ждет вкусный обед, приготовленный из домашних натуральных крестьянских продуктов. Во здравие хозяина, согласно кавказским традициям, и для бодрости духа поднимем по стаканчику вина. Возвращаемся в пансионат (прибытие в 19-00 вечера).
- Ужин в кафе пансионата. Свободное время. Купаемся, любуемся закатами и наслаждаемся вечерним бризом.
5 день
- Завтрак в кафе отеля.
- Незабываемая экскурсия по Бзыбскому ущелью национального парка Рица.
- Вы проедите по Бзыбскому ущелью Абхазии, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, побываете на Голубом озере и увидите водопады «мужские и женские слезы». Потом Ваш путь будет лежать на горную медовую пасеку, где все желающие смогут полакомиться экологичными продуктами пчеловодства и приобрести их. Затем побываете в Юпшарском каньоне на смотровой площадке «Прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии озеро Рица. С этим озером связано огромное количество самых разных Абхазских сказок и легенд, которые вам расскажет каждый местный житель (дополнительно оплачивается экологический сбор – 400 рублей с человека).
- Погуляв на Рице и посетив «молочный водопад», насладившись живописными пейзажами гор, держим путь обратно к морскому побережью Абхазии и на обратной дороге заезжаем в село Лыхны. История села Лыхны насчитывает полторы тысячи лет. Оно является историческим центром Бзыбской Абхазии и являлось официальной резиденцией владетельного князя Абхазии - её столицей. Достопримечательностью Лыхны является комплекс десятого века, в который входит летний дворец Абхазских царей и летняя резиденция владетельных князей Чачба. Здесь же расположен крестово-купольный храм Успения Богородицы десятого - одиннадцатого веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись четырнадцатого века и крест Господень, которому более трехсот лет. Ежегодно в октябре в селе на расположенной в центре обширной поляне Лыхнашта (Лыхненская поляна) отмечается праздник урожая. Возвращаемся в отель.
- Обед в кафе отеля. Пляжный отдых. Свободное время.
- Ужин в кафе отеля. Отдых.
6 день
- Завтрак в кафе отеля.
- День пляжного отдыха. Купаемся и загораем. Наслаждаемся чистейшим морем и ласковым солнцем.
- Обед в кафе отеля. Свободное время. Пляжный волейбол для всех желающих.
- Ужин в кафе отеля. Отдых.
7 день
- Завтрак в кафе отеля.
- Самая интересная экскурсия «Один день в Абхазской деревне».
- Посещаем село Моква. В центре села на обширной поляне Мыкуашта (Моквинская поляна) расположен средневековый православный храм — Моквский собор — относящийся к третьей четверти десятого века. Собор был построен Абхазским царём Леоном третьим.
- После осмотра собора продолжаем путешествие и движемся в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Пещера поменьше, под названием Отапская, прячется на другом конце села. Ищите ее среди зарослей бука и самшита, недалеко от рукотворного чуда – водяной мельницы, что и по сей день, мелет кукурузные зерна.
- Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, абхазской чачей и хачапурами, орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки. После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых. Возвращаемся в отель.
- Обед в кафе отеля. Свободное время.
- Ужин в кафе отеля. Отдых.
8 день
Завтрак в кафе отеля. Собираем чемоданы к отъезду. Трансфер до границы КПП «Псоу» (выезд из пансионата в 09-00 утра) . Отъезд домой.

Другие туры

Класс: