Контакты
Часы работы службы бронирования:
  • пн — пт: с 10-00 до 18-00
  • сб — вс: выходной (время московское).

Райские Майские Праздники   

Райские Майские Праздники» (5 дней / 4 ночи) «все включено» Заезды (01.05-05.05 и 07.05-11.05)
Спешите бронировать количество мест ограниченно!

«Райские Майские Праздники» (5 дней / 4 ночи) «все включено»
Заезды (01.05-05.05 и 07.05-11.05)


В программе тура: - отдых на берегу Черноморской Абхазской Ривьеры в Пицунде, посещение двух реликтовых пещер, неприступной цитадели и намоленного монастыря. Вас ждет дегустация блюд национальной кухни, купание в целебном горячем источнике, посещение крестьянского двора, а также наслаждение непередаваемыми живописными ландшафтами, горными реками, озерами и водопадами маленькой гостеприимной республики! 

Программа тура:

1 день
- Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.
- Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» республика Абхазия с 11 до 14 часов дня. Встреча с руководителем группы (контактный телефон +7 940 9901516). Всех участников тура встречают с табличкой "Апсуа-тур" (каждому туристу, при встрече будет вручена программа тура с четким расписанием маршрутов поездок и экскурсий).
– Переезд в коттеджный комплекс «Чистая вода» город Пицунда. Размещение в номерах со всеми удобствами. Во всех номерах: - мебель, душ, санузел, ТВ, холодильник, кондиционер, балкон. Для вашего удобства номера оснащены микроволновой печью и электрочайником.
- Обед в кафе коттеджного комплекса «шведский стол». Свободное время.
- Вечером посещение «Апацхи» - ресторанчика национальной кухни, где вся еда готовится на открытом огне очага. Он расположен в очень живописном месте на берегу Черной речки. Здесь для Вас будет накрыт приветственный ужин: Вы попробуете блюда Абхазской кухни - мамалыгу и лобио, хачапуры, копченое мясо и молодой сыр, соленья и пхали, пряную зелень и асызбал, домашнее вино и, конечно же, кавказскую виноградную, чистую как слеза, чачу.
- Возвращаемся в коттеджный комплекс. Отдых.
2 день
- Завтрак в кафе коттеджного комплекса «шведский стол».
- Экскурсия по «Рицинскому Национальному Парку»:
- Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой и Голубое озеро, реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Затем побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «Прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии - озеро «Рица» и «молочный водопад». .
- Возвращаемся обратно к побережью и заезжаем в село Лыхны. История села Лыхны насчитывает одну тысячу пятьсот лет. Оно является историческим центром Бзыбской Абхазии.
- Переезжаем на Отхарское форелевое хозяйство. Фантастически красивое место, где Черная речка начинает свой путь из под огромного утеса, на котором прилепился наподобие ласточкиного гнезда – древний скальный монастырь монахов отшельников.
Знакомимся с работой хозяйства, которое специализируется на разведении радужной и янтарной форели, а также Черноморского лосося. Здесь вас будет ждать обед из форели, приготовленной на открытом огне с вкуснейшим соусом, свежего салата, стакана красного вина, пряной зелени и свежего хлеба. Возвращаемся в коттеджный комплекс. Свободное время.
- Ужин в кафе коттеджного комплекса «шведский стол». Отдых.

3 день
- Завтрак в кафе коттеджного комплекса «шведский стол».
- Самая интересная экскурсия «Один день в Абхазской деревне»:
- Посещаем Сухумский колхозный рынок.
- Далее переезжаем в село Кындыг. Здесь находится целебный горячий источник. Это очень популярное среди туристов и местных жителей место. Он расположен при въезде в село, восточнее Сухума, всего в двадцати километрах от Очамчыры.
- Далее по маршруту посещаем село Моква. Моква является историческим центром Абжуийской Абхазии и одним из крупнейших сёл Очамчырского района. В центре села на обширной поляне Мыкуашта («Моквинская поляна») расположен средневековый православный храм — Моквский собор — относящийся к третьей четверти X века.
- Обедаем после осмотра пещеры заходим в гости в крестьянский двор. Радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, Абхазской чачей и хачапурами, орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки. После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на уникальном водопаде в селе Арасадзых.
- Ужин в кафе коттеджного комплекса «шведский стол». Отдых.
4 день
- Завтрак в кафе коттеджного комплекса «шведский стол».
- Большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону:
- Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких), что в переводе означает Пихтовый родник. Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников.
- Поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон.
- Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру.
- Обед в кафе города с хачапурами «лодочка», испеченными прямо при Вас в дровяной печи. Румяный и поджаристый, истекающий маслом и молодым сыром – он никого не оставит равнодушным. Возвращаемся в коттеджный комплекс.
- Ужин в кафе коттеджного комплекса «шведский стол». После ужина большой костер и прощальный фейерверк, конкурс караоке. Легендарные хиты советской и зарубежной эстрады для Вас будет исполнять один из лучших голосов Абхазии! Каждому участнику тура будет вручен памятный сувенир.
5 день
- Завтрак в кафе коттеджного комплекса «шведский стол».
- Групповой трансфер до границы КПП «Псоу» (выезд из комплекса в 09-00 утра).
Класс: